Monday, March 22, 2010

Bizcocho Dominicano



Ingredientes
1 Libra de mantequilla ( 4 barras )
1 Libra de harina de todo uso ( all purpose flour ) cernida

10 huevos ( 5 yemas , 5 claras )
2 tazas de azucar blanca
1 taza leche o jugo de pina
2 cucharadas de polvo de hornear ( baking power ) de doble accion
1 cucharada de ron o wisky
2 cucharadas de vainilla blanca
Un poco de rayadura de limon verde

Preparacion
Cierne la harina con el porvo de hornear ...Reserve

Batir la matequilla a toda velocidad con la azucar hasta que esta blanca y espumosa,como 10minutos, y luego le agregas las yemas, una por una y luego los huevos enteros, uno por uno. Siga batiendo por 10 minutos mas.

Baje la velocidad de la batidora a 1, mezcle la harina a la mescla poco a poco alternando con la leche o el jugo de pina... Comienze con la harina y termine con ella.

Incorporar la vainila y el ron,la rayadura de limon y bata por 2 minutos mas.. Apage la batidora y mueva la mezcla con una espatula solo por unos segundos. Vieta la mezcla a un molde previamente engrasado y ponlo al horno a 350 grados por 45 a 50 mintos o hasta que el palillo salga limpio.

Pueden usar dos moldes de 10" o 11"

Tambien pueden usar 4 de 7"....3 de 8" ..o uno solo de 13 o 14.


click to zoom


click to zoom

click to zoom

click to zoom

1 comment:

bizcocho mundiales! said...

Que delicia, quiero un poco.