Monday, March 22, 2010

Bizcocho Puertorriqueño

Ingredientes
3 Tazas de harina para cakes
4 barras de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azucar
12 yemas
8 claras
2 cucharaditas de vainilla blanca
1 cucharadita de extracto de almendras
1/4 taza de jugo de piña
Bata las claras hasta formar pico. Reserve
Bata la mantequilla con el azucar hasta que se vea espumosa. Aproximadamente 5 a 6 minutos, agrega las yemas una a una y bate 5 minutos mas, luego agrega los sabores,unes bien y luego vas agregando la harina alternando con el jugo de piña. Bate solo hasta unir, No batas de mas.
Por ultimo agrega las claras a mano con una espatula en forma envolvente.
Vierte la mescla en moldes engrasados a 350 grados por 30 minutos o hasta que el palillo salga limpio


Para mojarlos

2 tazas de azucar
3 tazas de agua
2 cucharadas de vainilla
3 cucharadas de brandy

Deja hervir el agua con el azucar hasta que el azucar se disuelva por completo. Luego agregas los sabores.
Enfrie y agrega esta mezcla al bizcocho ya hornedado.

Merengue Italiano

1 taza de claras de huevos

1 taza de agua

3 1/2 taza de azúcar

Poner al fuego en una ollita 1 taza de agua y 3 tazas de azúcar ( reservar 1/2 taza ). Dejar hervir hasta que comience a hacer burbujas. En este momento poner las claras a batir a máxima velocidad con la 1/2 taza de azúcar reservada. Contar 4 minutos aprox. (el almibar sigue hirviendo esos cuatro minutos) .

Una vez cumplidos los 4 minutos agregar poco a poco la mitad del almibar a las claras de huevo (sin dejar de batir) . Dejar el resto del almibar al fuego algunos 12 minutos más. La batidora sigue batiendo las claras... cuando cumplan 12 minutos agregar el almibar restante a las claras, batiendo continuamente. Todavía seguimos batiendo porque aquí es que está el detalle.

Ahora es el momento donde muchas personas no les queda el suspiro pues no lo dejan suficientemente batiendo, se debe dejar aproximadamente 15 minutos más batiendose.

Decore al gusto o con la tecnica que tenga.

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